maneira correta para fazer essa tecnica e deixar seu chocolate prontinho pra ser usado.
O chocolate nobre e usado no preparo de recheios, e coberturas.
Mas pra esse processo dar certo, tem que ser feito da maneira correta!
beijos.
O chocolate nobre e usado no preparo de recheios, e coberturas.
Mas pra esse processo dar certo, tem que ser feito da maneira correta!
- - Primeiro passo - Escolha um bom chocolate tipo garoto , harald...(nobre hem? nada de fracionado ou hidrogenado, pois esses nao nessecitam de choque.
- segundo passo- Tenha em maos os utensilios necessarios para um resultado perfeito.
- espatula, panelas para banho maria , tabuleiro em marmore para o choque, toalhas para limpar as maos.
- terceiro passo- iremos cortar o chocolate em raspas , pois assim facilita o processo de derretimento.
- quarto passo-importantissimo... pois o chocolate e muito delicado!! encha uma panela com agua e ponha pra ferver , quando comecar a borbulhar esta no ponto exato de derretimento.Ponha a vasilha que esta com chocolate em cima da que ta com agua quente , esse e o famoso banho maria.
- quarto passo- mexa bem esse chocolate tomando o cuidado de nao cair um pingo de agua no chocolate, para isso seria boa ideia que a vasilha que esta o chocolate seja proporcionalmente maior que o da agua. Mexa, mexa ate que o chocolate esteja bem diluido.
- quarto passo- Tenha em maos um bom termometro.
- quinto passo-mexa o chocolate ja diluido, ate que ao colocar o termometro, a temperatura esteja aos 45 graus. Nesse momento ele esta pronto para a temperagem.
- sexto passo-transfira esse chocolate para outra vasilha limpa e fresca.
- setimo passo-agora pegue outra vasilha dessa vez com agua fria, nao gelada, e ponha o chocolate nesse banho inverso.
- mexa bem ate a temperatura chegar a 27 a 29 graus, se for ao leite, veja atabela.
- Meio amargo-30 a 31 graus
- Ao leite 28 a 29 graus
- branco 27 a 28 graus
- Fracionado descansar a 38 graus
- oitavo passo- insira o termometro no chocolate, se atempera estiver a 28 ou 29 graus seu chocolate ja esta temperado e pronto para o uso. Se vc nao tiver o termometro , insira um palito de dentes no chocolate e ponha no cantinho da boca se sentir a sensacao de friozinho, pronto, tambem surte o mesmo efeito do termometro.agora e so usar com criatividade seu saboroso chocolate temperadiissimo!! Ovos- coberturas de bombons, bombons trufados , bombons macicos etc...
beijos.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Sejam Bem Vindos
Clique em Curtir
Seguidores
Pesquisar este blog
cravo &canela não usar o conteudo deste site sem a minha autorização.. Tecnologia do Blogger.
Marcadores
- A Bailarina (1)
- a branca de neve (4)
- A pequena sereia (1)
- Agnes e Minion. (1)
- alice no pais das maravilhas em biscuit (1)
- anoes em biscuit (1)
- BAPTIZADO (1)
- betty boop (1)
- bichinhos (1)
- biscuit (23)
- bodas de ouro (1)
- bolo (1)
- bolo abelhinhas (1)
- bolo alce (1)
- bolo aviaozinho (1)
- bolo bailarina (1)
- bolo betty boop (1)
- bolo bmw (1)
- bolo bolsa chanel (2)
- bolo bolsa louis vitton (2)
- bolo bruxinha (1)
- bolo caixa com sandalia (1)
- bolo camera (1)
- bolo carrinhos (1)
- bolo casamento (7)
- bolo cenografico (2)
- bolo circo (2)
- BOLO CITRUS CAKE (1)
- bolo corujinhas (1)
- bolo cupcake (1)
- bolo decorado (2)
- BOLO DRAGAO (1)
- bolo duende (1)
- bolo Era do Gelo (1)
- bolo esculpido (1)
- bolo FROZEN (1)
- bolo fundo do mar (1)
- bolo golfinho (1)
- bolo homen aranha (1)
- bolo hotwheels (1)
- bolo hulk (1)
- bolo japones (1)
- bolo lacoste (1)
- bolo louis vuitton (1)
- bolo macaquinhos na selva. (1)
- bolo mamae e bebe. (1)
- bolo maquiagem (1)
- bolo marmorizado (1)
- bolo Minie (4)
- bolo minion (2)
- bolo minions (1)
- bolo moranguinho (1)
- bolo natal (1)
- bolo palhaco (1)
- bolo palhaço (1)
- bolo pascoa (1)
- bolo pasta americana (3)
- bolo pasta americana. (1)
- bolo pepa (1)
- bolo pepa. pepa pig (1)
- bolo pirata (1)
- bolo primeira comunhao (1)
- bolo quadra de tenis (1)
- bolo safari (1)
- bolo seguindo rumo à praia!! (1)
- bolo simpsons (1)
- bolo sonhando com carneirinhos (1)
- bolo tronco (1)
- bolo ursinho aviador (1)
- bolocastelo (1)
- bolopop (1)
- bolos (1)
- bolos chantilly (1)
- bolos cobertos com chantilly (5)
- Bolos de Casamento (12)
- bolos em pasta americana (8)
- BOLOS ESCULPIDOS (1)
- Bolos infantis (7)
- bolos natalinos (1)
- Bombons e trufas (8)
- bonequinha biscuit (1)
- boo bebe (1)
- branca de neve (3)
- branca de neve biscuit (3)
- branca de neve e os sete anoes (3)
- branca de neve eos sete anoes (3)
- brigadeiro crocante (1)
- brigadeiro de macadamia (1)
- bruxa (1)
- bruxa da branca de neve e sete anoes (1)
- bruxa de biscuit (1)
- cakebox (1)
- casinha de biscoito (1)
- cha de bebe (2)
- chanel (1)
- chocolate artesanal (1)
- cup cakes (4)
- cupcakes (3)
- Dicas (1)
- disney (1)
- doces finos (4)
- docinhos de marzipa (1)
- docinhos modelados (1)
- dorothy (1)
- dorothy em biscuit (1)
- draculaura (1)
- dunga biscuit (1)
- elsa frozen (1)
- elsa frozen de biscuit (1)
- Especial bebe-baptizado e comunhao (1)
- fada sininho (1)
- fadas (1)
- festa do homem aranha (1)
- festa da branca de neve (4)
- festa safari (2)
- festas (2)
- festas da sereia (1)
- festas infantis (2)
- frozen (1)
- fundo do mar (1)
- galinha pintadinha (1)
- Galinha Pintadinha biscuit (1)
- Halloween (2)
- hipopotamo em biscuit (1)
- homem aranha (1)
- homem aranha baby (1)
- homem de lata (1)
- julio e alipio do cocorico. (1)
- magico de oz (1)
- masha e o urso (1)
- Mérida (1)
- mini bolinhos (1)
- mini bolo luxo (2)
- mini e micro bolo de chocolate (1)
- minie em biscuit. (1)
- Minion (1)
- Modelagens (53)
- monster high (1)
- nemo (1)
- noivinhos (8)
- olaf (1)
- Ovos de pascoa (1)
- passo a passo . (1)
- passo a passo de um jacare (1)
- pequena sereia (1)
- pequena sereia em biscuit (1)
- personagem alice em biscuit. (1)
- personagem infantil em biscuit (1)
- personagem tigrao (1)
- personagens em biscuit. (1)
- personagens infantis (2)
- petit verre (1)
- pinoquio em biscuit (1)
- princesa bela (1)
- princesas disney (2)
- pudim ingles com frutas vermelhas (1)
- rosas e flores de acucar (4)
- safari (2)
- scoob doo (2)
- sereia (1)
- sete anoes em biscuit (2)
- sininho (1)
- sininho em biscuit (1)
- SMURFS (1)
- Tecnicas em pasta americana(rosas0 (1)
- Temperagem no chocolate (1)
- topinho em biscuit (2)
- topinhos biscuit (1)
- Topo de Bolo (3)
- topo de bolo a pequena sereia (1)
- topo de bolo homem aranha (1)
- topo infantil. (1)
- topo magico de oz (1)
- topos de bolo (1)
- topos de bolos (2)
- ursinho de biscuit (1)
- ursinhos (1)
- ursinhos biscuit (1)
- ursinhos infantis (1)
- ursos (1)
- ursos brancos (1)
Meu Selinho
Visitantes Online
Postagens populares
-
LINDAS EU SEI!!!!!! Eu estava inspiradissima quando fiz essas rosas!! vale dizer que tenho paixao pelas cores lilas e vermelho. Dei um...
-
bolo coracao recheado com mousse de nozes bolo cinderela, recheado de muosse de chocolate e bombom
-
maneira correta para fazer essa tecnica e deixar seu chocolate prontinho pra ser usado. O chocolate nobre e usado no preparo de recheios,...
-
boneca feita em massa elastica, a cabeca feita com isopor evestida de massa elastica.
-
Deliciosa massa de baunilha com um maravilhoso recheio de pate frut de morango e amoras.
-
bolo em massa de chocolate e 3 recheios, ganache, brigadeiro e brigadeiro branco. Esse bolo lindinho e singelo de tres andares foi cobert...
delicia !!!!! adoroooooooooooooooooooo
ResponderExcluir